Willkommen bei der Abteilung Turnen des TSV Haubersbronn!
Bei uns haben Jung und Alt die Möglichkeit, sich gesund zu bewegen. Der Spaß an der Bewegung und die Freude beim gemeinsamen Tun stehen dabei im Vordergrund. Wir bieten ein umfang- und abwechslungsreiches Programm für jeden der Lust hat.
Kirstin Hahn
Abteilungsleiterin Turnen
Alle  Angebote im  Überblick
Christiane Rüger
stellv. Abteilungsleiterin
Bild folgt
Kitu-Broadcast Special Edition
Liebe Eltern, liebe Kinder, für die gezwungene Trainingspause haben wir genau das richtige für Euch: Unsere Special Edition des Kitu-Broadcast! Über unseren kostenlosen Kitu-Broadcast verschicken wir jeden Montag, Mittwoch und Freitag eine Bewegungsidee für Zuhause. Somit bleiben die Kids trotz Corona-Pause in Bewegung und es wird bestimmt nicht langweilig! Die Anmeldung für den Kitu-Broadcast findet ihr hier. Außerdem werden u.a. die Bewegungsideen auf unseren Social Media Kanälen der STB-Jugend veröffentlicht. Schaut doch mal auf Instagram und Facebook vorbei!  Mehr Bewegungsanregungen für die ganze Familie findet ihr auch in der Kitu-App. Wir freuen uns, wenn ihr diese Informationen an alle Freunde und Bekannte weitergebt!!! Bleibt gesund und in Bewegung, Euer STB-Jugend Team
Beispiel einer Bewegungsidee aus dem Kitu-Broadcast:
Fit im Alltag
Wir sind aktuell alle in der Bewegungsfreiheit eingeschränkt und es fehlen uns gewohnte Möglichkeiten der sportlichen Betätigung im  Verein. Aus diesem Grund bietet der SWR in Zusammenarbeit mit dem Schwäbischen Turnerbund e.V. vertreten durch Fitnesstrainerin Gaby Peter und mit dem Altersmediziner Dr. Martin Runge (Esslingen) in einer Serie "Fit mit SWR Sport" in 10-minütigen Videos altersgerechte Sportübungen zum Nachmachen für zu Hause mit wechselnden Schwerpunkten an. Zum Angebot des SWR >> Macht mit und leitet den Link weiter! Viel Spaß und bleibt gesund!
BZgA bringt Familien in Bewegung
Mit einem bunten Mitmachprogramm für die ganze Familie ist das spielpädagogische Team der Mitmach- Initiative “Kinder stark machen” in normalen Zeiten in ganz Deutschland unterwegs. Schaut rein in die “Kinder stark machen”-Videoreihe! >> zu YouTube
Fitnesspass
Bleibt zuhause in Bewegung und kontrolliert Eure Fitness. - Dabei helfen soll Euch der Fintesspass, den wir Euch hier als Download zum ausdrucken zur Verfügung stellen. Viel Spaß! >> Download
Wiederaufnahme des Sportbetriebs im Erwachsenensport
Die Turnabteilung  nimmt zum 15.06.2020 den Sportbetrieb im Erwachsenensport wieder auf. Es finden folgende Sportstunden wieder satt: Montag 18:00 bis 19:00 Uhr, Bewegen statt schon, Montag 19:15 bis 20:15 Uhr, Bewegen statt schon, Festhalle Haubersbronn; Montag: 20:00 bis 21:30 Uhr, Männersport, Schulturnhalle; Dienstag 19:00 bis 20:00 Uhr, Damengymnastik, Mittwoch 09:00 bis 10:00 Uhr, Bewegen statt schon, Mittwoch 19:00 bis 20:00 Uhr, LaGym, Donnertag 20:00 bis 21:00 Uhr, Fitnessgymnastik, Lauswiesenhalle; Donnertag 19:00 bis 20:00 Uhr, Tabata, Festhalle. Weitere Informationen: Abteilungskonzept (pdf) Mitglieder-/Teilnehmerinfo zur Wiederaufnahme des Sportbetriebs (pdf) Die Sportstunden im Kinderturnen (Eltern-Kind-Turnen, Kindergartenkinder, Kinderturnen 1-6 Klasse), Parkour, Rhönradturnen, ZUMBA und ZUMBA Kids finden bis zu den Sommerferien nicht satt, da die Hygiene- und Abstandsregeln in diesen Stunden nicht gewähren werden können.
Männersport
Hier sind die Herren unter sich. Fitness für den Mann. Wenn’s Wetter mit macht, geht es auch mal raus.
Damengymnastik
Gesundheit für den ganzen Körper - immer Dienstags. Gemeinsame Unterneh- mungen machen Laune!
Gesundheitssport
Ob Training für die Wirbel- säule oder Fitness... Wählen Sie aus Kursen für Ihre Gesundheit!
Rhönrad
Das Rhönrad gehört eigen- tlich zur Abteilung Turnen. Doch nur in wenigen Ver- einen gibt es diesen Sport.
Kinderturnen
Bewegung ist für Kinder entscheidend! Wir bieten viele abwechs- lungsreiche Angebote.
Fit für jeden Tag
Ob Zumba, LaGym oder Parkour - etwas für jeden! Wählen Sie das Angebot für Ihre tägliche Fitness!
Parkour
Nicht gleich die Wände hoch gehen! Wir bieten Spaß ab Kl. 6 und für junge Erwachsene.