TSV Haubersbronn
Turnen:
Turnen:
Württembergisches Landesfinale 2016 im Rhönradturnen
Ein Medaillenregen für die Rhönrad- TurnerInnen des TSV Haubersbronn Am Samstag, den 16.04.2016, fand das 44. Landesfinale im Rhönradturnen in Warmbronn bei Leonberg statt. Der TSV wurde durch 10 Turnerinnen und 2 Turner vertreten, die sich zuvor bei den Gaumeisterschaften für diesen Wettkampf qualifiziert hatten.   In der AK 9/10 ging Annea Schelling an den Start und verpasste mit nur 0,15 Punkten Rückstand knapp den 3. Platz. Jarin Schelling belegte in der AK 11/12 der Jungendturner den 3. und Charlotte Nikoloff bei den Jugendturnerinnen einen hervorragenden 1. Platz. In der AK 13/14 landete Hanna Blume mit ihrem 10. Platz im Mittelfeld. Einen überraschenden Sieg erturnte sich Berit Vogel in der AK 15/16 bei ihrer ersten Landesfinalteilnahme.
Jannik Köster erreichte mit deutlichem Vorsprung den 1. Platz in der AK 15/16 bei den Jungendturnern. Trotz eines Großabzuges ergatterte sich mit einer sehr gut geturnten Kür Alyena Baci den 3. Platz in der AK 17/18 in einem starken Teilnehmerfeld. Tatjana Stenzel belegte den 2. Platz in der AK 19-24. Franziska Hofer vertrat den TSV Haubersbronn in der AK 25–29. Sie erturnte sich mit der Tagehöchstnote von 9,35 Punkten den 9. Titel in Folge in ihrer Altersklasse. Mit über 1,50 Punkten Vorsprung siegte Stefanie Walker in der AK 30 – 39.
Zu guter Letzt belegten in der AK 40+ Daniela Kallinich den 1. Platz und Britta Höttges-Tauernicht den 2. Platz. Als Kampfrichterinnen fungierten Stefanie Fezer, Kirstin Hahn, Isa Sojka, Britta Höttges-Tauernicht und Stefanie Walker. Mit diesen hervorragenden Wettkampfergebnissen meisterten viele Turnerinnen und Turner des TSV Haubersbronn die erste Wettkampfhürde, die zur Teilnahme am Deutschland-Cup am 5. und 6.11.2016 in Magdeburg berechtigt. Wer endgültig für den Schwäbischen Turnerbund an den Start geht, entscheidet sich beim Qualifikationswettkampf des Schwäbischen Turnerbundes, der am 10. Juli 2016 in der Lauswiesenhallen in Haubersbronn stattfindet.